Руководство «ДНР» приказало убивать всех тяжелораненых — журналист

В «республике» процветают вымогательство и насилие

В рамках программы СБУ «Тебя ждут дома» украинским правоохранителям добровольно сдался еще один член группировки «ДНР». Житель Донбасса присоединился к сепаратистам под влиянием российской пропаганды, однако разочаровался в боевиках из-за разгула вымогательства, насилия и грабежей в «республике». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Мужчина также рассказал, что являлся свидетелем того, как боевики обстреливали украинские позиции из минометов, которые были скрыты прямо среди жилых домов. Также его поразил «правопорядок» в т. н. «ДНР», за который отвечали неоднократно судимые уголовники.

Из-за криминального хаоса в «республике» мужчина разочаровался в будущем «Новороссии» и сдался украинским правоохранителям.

Ранее Politeka информировала, что в заложниках у боевиков остаются 40 гражданских украинцев. 12 заложников находятся на территории РФ.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Также напомним, что, по данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, пророссийские сепаратисты создали на Донбассе 62 лагеря для удержания пленных, в которых содержалось около 3 тыс. человек.