В Таиланде приняли закон, запрещающий суррогатное материнство

Гей-пара из Испании противостоит в суде суррогатной матери из Таиланда за право опеки над их малолетней дочерью. По утверждению гей-пары, их жизнь была разрушена 14-месячной судебной тяжбой, которая не позволяет семье вернуться домой. Об этом сообщает Straits Times.

Еврокомиссия впервые в истории выделит деньги на гей-парад в Амстердаме

Отмечается, что двоим 41-летним мужчина, постоянно проживающим в Испании, запрещено покидать Таиланд вместе с дочерью Кармен после того, как ее суррогатная мама отказалась подписывать все необходимые при рождении бумаги.

Дело в том, что ранее Таиланд являлся очень популярным местом для однополых пар, которые желают воспользоваться услугами суррогатной матери. Однако недавно в королевстве приняли закон, запрещающий суррогатное материнство.

Изменения в законодательство внесено после того, как оказалось, что австралийская гей-пара из новорожденных близнецов забрала здорового ребенка, а от больного синдромом Дауна отказалась. Также стало известно, что некий японец договорился сразу с 15 женщинами о суррогатном материнстве.

11

Популярные статьи сейчас

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

Адвокат гей-пары ссылается на пункт в законодательстве, который дает выход для пар, дети которых были рождены до принятия закона. Однако поблажка касается только «мужа и жены», оставляя на рассмотрение судьи вопрос, как поступать с однополыми парами. Решение суда будет оглашено 26 апреля.

Напомним также, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джабар потребовал исключить из программы ООН пункт о защите прав геев, так как это противоречит исламскому праву.

Российская редакция журнала Maxim при этом опубликовала список геев, заслуживших уважение россиян, который вызвал бурную реакцию читателей и мировых СМИ. В список попали известные деятели искусства и ученые.