Комитет по иностранным делам Рады поддержал постановление о разрыве дипотношений с РФ

Комитет по иностранным делам Рады поддержал постановление о разрыве дипотношений с РФ

Противники разрыва дипотношений с РФ считают, что такое решение только навредит

Профильный комитет Верховной Рады поддержал проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Парасюк.

«Комитет по иностранным делам принял решение поддержать наше постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией», — написал он.

Парасюк также проинформировал, как проголосовали отдельные члены комитета. В частности, Игорь Гузь, Борис Тарасюк и Виктор Вовк проголосовали «за», Анна Гопко и Иванна Климпуш-Цинцадзе — «воздержались», а Ирина Луценко была «категорически против».

«Те, кто воздержались и голосовали «против», приводили аргументы, что разрывать дипломатические отношения с Россией — неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения», — уточнил парламентарий.

Ранее глава МИД Великобритании заявил, что Россия является угрозой для всего мира, поскольку игнорирует нормы международного права.

Глава МИД Канады при этом заявил, что его страна выступает за сохранение и даже усиление санкций против России. Однако он настаивает на том, что для защиты интересов Украины необходимо поддерживать контакт с Москвой.

материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования