Приоритетом для такого правительства станет новая конституция

Переходное правительство в Сирии должно быть сформировано различными силами: оппозицией, независимыми, представителями нынешней власти. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил сирийский президент Башар Асад.

По его словам, формат нового правительства будет окончательно выработан на мирных переговорах в Женеве. «Мы, конечно, пока не выработали окончательное представление, потому что другие сирийские стороны еще не согласились на этот принцип. Некоторые дали свое согласие, однако когда мы все вместе одобрим принцип, cкажем, как это будет реализовано на практике. Логично, чтобы там были представлены независимые силы, силы оппозиции и силы, лояльные государству», — добавил президент.

Конституция для Сирии, или Зачем Керри едет в Москву

Также он подчеркнул, что в Сирии не существует такого определения, как «переходный период», ведь оно подразумевает переход от одной конституции к другой. «Таким образом, переходный период должен проходить при нынешней конституции, а к новой конституции мы перейдем после того, как за нее проголосует сирийский народ», — заявил Асад, добавив, что главной задачей нового правительства будет разработка нового основного закона, за который после проголосуют граждане Сирии.

Как сообщала Politeka, Асад также оценил ущерб Сирии от пятилетнего военного конфликта в более чем 200 млрд долларов, но выразил надежду, что в случае улучшения ситуации сирийцы, бежавшие из страны, вернутся.

Напомним, мирные переговоры о прекращении пятилетнего конфликта в Сирии в значительной степени осложнились 17 марта в результате внедрения в процесс второй оппозиционной группы, связанной с Россией, и заявлением сирийских курдов о создании федерального округа.

Популярные статьи сейчас

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще