Выборы на Донбассе не пройдут по российскому сценарию

Находящийся в США президент Украины Петр Порошенко на форуме «Борьба Украины за свободу», который проходил в Вашингтоне, назвал условия проведения выборов на Донбассе. Как сообщается на сайте президента, глава украинского государства сказал, что выборы возможны, если Россия будет соблюдать минские соглашения и не будет манипулировать фразой «провести местные выборы в соответствии с украинским законодательством и международным стандартам».

«Мы не можем принять легитимизацию оккупации Донбасса посредством нечестных выборов или выборов в российском понимании, которые не имеют ничего общего с демократическими стандартами. Мы придерживаемся четких критерий ОБСЕ, которые определяют честные и справедливые выборы.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Мы готовы провести выборы, если международное сообщество направит расширенную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбасс до, во время и после проведения выборов. Разве можно представить, как кто-либо проводит избирательную кампанию, когда на улицах тысячи российских солдат. И никто не имеет доступ к независимым СМИ, потому что их просто там нет, мы никогда не примем российский стандарт демократии», – сказал он.

Как писала Politeka, 28 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны готовы сотрудничать с теми, кого выберет украинский Донбасс. Глава государства также отметил, что большая часть жителей востока Украины хотят жить в составе Украины, а не в так называемых республиках.

Президент Украины Петр Порошенко на форме «Борьба Украины за свободу» призвал международное сообщество поставлять вооружение нашей стране. Украина время боевых действий на Донбассе, заявил он, потеряла около 10 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще