В пригороде Парижа обнаружили арсенал оружия и лабораторию по производству взрывчатки

В пригороде Парижа обнаружили арсенал оружия и лабораторию по производству взрывчатки

Планировался крупный теракт, подобный тому, который произошел в прошлом году в Париже

В ходе обыска квартир, которые принадлежали подозреваемым в причастности к подготовке терактов во французском Аржантее (предместье Парижа), правоохранители обнаружили большой арсенал оружия. Об этом сообщил парижский прокурор Франсуа Молен, передает «Европейская правда».

Как он заявил, полиция нашла «настоящий арсенал оружия и взрывчатых веществ в беспрецедентных масштабах». В частности, были обнаружены пять автоматов Калашникова, семь пистолетов, один пистолет-пулемет хорватского производства, 1,3 кг промышленной взрывчатки, 105 граммов взрывчатки, подобной той, что террористы использовали во время терактов в Париже, детонаторы, четыре картонные коробки, заполненные тысячами мелких стальных шариков, которые могли использоваться в бомбе для большего поражающего действия.

Также в квартире была оборудована целая лаборатория, где нашли три баллона кислорода, ацетон, две банки кислоты, термометры, мерные ложки, электрические весы, шприцы, маски и перчатки.

Помимо этого, правоохранители обнаружили пять краденых паспортов и семь телефонов. Также на двух компьютерах были найдены документы джихадистского характера и инструкции по созданию взрывных устройств.

Французские следователи предполагают, что планировался крупный теракт, подобный тому, который произошел в прошлом году в Париже, хотя конкретные цели и предполагаемые места совершения теракта пока не определены.

Как известно, в результате терактов в Париже 13 ноября 2015 года погибли около 130 человек.

Напомним, в городе Аржантей, который находится в предместье французской столицы Парижа, полиция 24 марта предотвратила теракт. По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, силы безопасности проводили спецоперацию, в рамках которой и был задержан подозреваемый. В ходе проведения рейда было эвакуировано здание, а также заблокирован район возле этого самого здания.

материалы рубрики
Люди массово отравились во Львове: что случилось Львов
Люди массово отравились во Львове: что случилось
Температура в Украине достигла рекордной отметки: «такое бывает только весной» Общество
Температура в Украине достигла рекордной отметки: «такое бывает только весной»
Старинное пророчество предупреждает о страшном: Нибиру устроит ад 23 февраля Общество
Старинное пророчество предупреждает о страшном: Нибиру устроит ад 23 февраля