В РФ заявляют, что вступление Украины в НАТО поставит Европу на грань кризиса

11:41 31 Марта 2016

нато украина

По мнению представителя РФ при НАТО, Альянс не может реально готовить планы по приему Украины

Вступление Украины и Грузии в Североатлантический альянс поставит Европу на грань масштабного кризиса. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко, передает ТАСС.

«Никто не отменял решения Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Грузия и Украина станут членами Североатлантического альянса. Но эта формулировка — мина под конструкцией европейской безопасности», — сказал он.

Читайте также
Как Путин собирается «возвращать» Украину

По его мнению, НАТО не может реально готовить планы по приему Украины и Грузии, поскольку это «взорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить».

Постоянный представитель РФ при НАТО считает, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве вряд ли будут сделаны «какие-то качественные шаги в отношении Украины».

«НАТО уже сделала все, что могла на Украине. Роль этой организации крайне негативна, и мы сегодня видим, если говорить о ситуации на земле, что те силы, которые подготовлены натовскими инструкторами, ротируются вдоль линии соприкосновения. Все это указывает на то, что партия войны в Киеве еще жива. Там все еще думают о том, что можно взять военный реванш, и в этом смысле НАТО явно подыгрывает не тем, кто выступает за выполнение Минских договоренностей, а тем, кто лелеет мечту решить вопрос военным путем, хотя очевидно, что военным путем он решен не будет», — подчеркнул представитель РФ при НАТО.

Напомним, ранее Грушко заявил, что российские власти будут реагировать на наращивание сил НАТО вблизи границ страны. «Я уверен, что каждый в Альянсе понимает, что те приготовления, которые НАТО осуществляет вдоль наших границ, не могут быть оставлены без военно-технического ответа. … Ни при каких обстоятельствах Россия не поступится интересами национальной безопасности. Форму этого ответа мы будем выбирать уже самостоятельно, потому что на сегодняшний день не существует никаких согласительных механизмов», — сказал он.

Отметим, на днях верховный главнокомандующий НАТО в Европе генерал США Филипп Бридлав заявил о том, что Альянс желает вернуть в Европу самолеты-разведчики U-2, которые будут следить за нарастающей российской агрессией.

11:41 31 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости