Саперы укомплектованы переносными миноискателями

Министр обороны России Сергей Шойгу отдал указание на переброску в Сирию специалистов Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ. Как сообщается на сайте Минобороны России, саперы примут участие в разминировании древнего города Пальмиры.

Военные уже прибыли на авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Перед этим они прошли инструктаж, а также провели занятия по разминированию и вылетели из военного аэродрома «Чкаловский».

Уроки рисования по карте Ближнего Востока

Как сообщается, отряд разминирования полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты. На его вооружении находятся различные переносные миноискатели. Кроме саперов, в Сирию отправлены кинологи с минно-розыскными собаками. При разминировании будут применяться современные роботизированные комплексы «Уран-6».

Напомним, Пальмира оказалась под контролем террористов группировки «Исламское государство» в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

Как писала Politeka, Министерство обороны России заявляло о планах перебросить в Сирию специалистов Международного противоминного центра, а также роботов для разминирования Пальмиры, которая была отбита у боевиков «Исламского государства». 27 марта сирийские войска при поддержке российской авиации освободили от ИГИЛ Пальмиру. «Исламское государство» потеряло не менее 400 бойцов в битве за город.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Показать еще

Позже Пальмиру сняли на видео с беспилотника. Экспертам ЮНЕСКО теперь предстоит оценить ущерб, нанесенный городу террористами.