«Самопомич» представит свои требования относительно возможной поддержки Гройсмана

В четверг фракция «Блока Петра Порошенко» собралась на экстренное заседание с участием фракции «Самопомочи». Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на нескольких депутатов из БПП.

Явление Гройсмана народу

Отмечается, что информацию об участии фракции «Самопомич» в заседании пропрезидентской парламентской силы подтвердили ее представители.

Сообщается, что на собрании «Самопомич» представит свои требования относительно возможной поддержки спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на посту главы правительства.

В частности, речь идет об обновлении состава ЦИК, принятии закона о выборах в парламент по открытым спискам и прозрачного конкурса по избранию генерального прокурора.

Напомним, ранее народный депутат «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что БПП приглашает к себе депутатов для того, чтобы набрать вместе с «Народным фронтом» необходимые 226 голосов.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

Как писала Politeka, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил народным депутатам, не входящим ни в какие фракции, войти в состав пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП). Об этом заявил внефракционный депутат Павел Кишкар, который обещал рассмотреть предложение спикера.

Сегодня стало известно, что фракция «БПП Солидарность» включила в свой состав депутатов Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. Нардеп Сергей Лещенко заявил, что решение о включении Сусловой, Кишкаря и Кривенко в состав фракции приняли на голосовании за минуту до окончания заседания БПП.