В Ростове военный самолет Ан-26 сгорел во время взлета (фото)

В Ростове военный самолет Ан-26 сгорел во время взлета (фото)

Командование приостановило полеты самолетов Ан-26 и Ан-30

В Ростовской области во время взлета с аэродрома у военно-транспортного самолета Ан-26 загорелся двигатель, экипажу пришлось экстренно остановить разбег. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

«Во время взлета самолета экипаж услышал громкий хлопок в районе правого двигателя, после чего сработала сигнализация «Пожар правого». Летчики немедленно приняли меры к прекращению разбега и смогли остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы», — сказал собеседник агентства. При этом он оценил действия экипажа как исключительно грамотные и хладнокровные.

Отмечается, что на борту военного самолета сработала система пожаротушения, однако правый двигатель полностью сгорел. Кроме того, у Ан-26 оторвало винт и редуктор.

«По предварительным данным, во время разбега самолета на правом двигателе оторвалась одна из лопастей винта, в результате чего произошла разбалансировка, двигатель разрушился и загорелся», — отметил источник. По его словам, экипаж в результате аварии не пострадал, на земле разрушений нет.

ren.tv
ren.tv

Собеседник издания уточнил, что инцидент произошел во вторник, 29 марта. Сейчас комиссия Минобороны РФ расследуют причины аварии. Решением командования полеты самолетов Ан-26 и Ан-30 приостановлены.

Как писала Politeka, вчера в районе села Черниговка в Приморье во время учебно-тренировочного полета разбился российский боевой самолет Су-25. Пилот успел катапультироваться, его жизни ничего не угрожает. Местные жители не пострадали.

Напомним, точно такой же самолет и также во время выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел крушение в середине февраля в Ставропольском крае России. Тогда в результате происшествия погиб летчик. В Минобороны уточнили, что полет выполнялся без боекомплекта. Штурмовик упал в безлюдном районе, авария не привела к разрушениям на земле.

материалы рубрики
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми» Политика
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми»
В страшном ДТП заживо сгорел человек: «нарушил правила», авто всмятку Происшествия
В страшном ДТП заживо сгорел человек: «нарушил правила», авто всмятку
Подозреваемый Мангер вышел на свободу: «Скажу только одно» Происшествия
Подозреваемый Мангер вышел на свободу: «Скажу только одно»