В марте нефть Brent подорожала на 9,5% — самый сильный рост за последний год

В марте нефть Brent подорожала на 9,5% — самый сильный рост за последний год

Однако предпосылки для снижения цен остаются

В четверг фьючерсные контракты на американскую сырую нефть марки Brent показывают неоднозначную динамику. Перепроизводство на мировом рынке продолжает давить на цены. Тем не менее март стал лучшим месяцем для этого вида сырья за последний год. Об этом пишет финансовый портал MarketWatch.

Отмечается, что в марте цены на нефть росли самыми быстрыми темпами с апреля прошлого года. Стоимость фьючерсного контракта на баррель нефти Brent к данному моменту поднялась на 9,5%.

Отмечается, что цены на нефть восстанавливаются после многолетних минимумов ниже 30 долларов за баррель, достигнутых в начале этого года. Поводом для оптимизма покупателей послужили ожидания снижения добычи сырья в США и вероятного согласования 17 апреля заморозки добычи ведущими экспортерами. Однако против нефти играют по-прежнему излишний уровень добычи и переполненность нефтехранилищ, запасы в которых остаются на рекордных уровнях.

Ранее Politeka сообщала, что в крупном британском банке Barclays прогнозируют обвал до 30 долларов. Фундаментальные причины для падения цен на нефть сохраняются, считают аналитики финучреждения.

Также напомним, что в Международном энергетическом агентстве назвали бессмысленным соглашение стран-экспортеров нефти о заморозке добычи. Реально нарастить экспорт может только Саудовская Аравия.

материалы рубрики
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов