Стоимостью более двух миллионов гривен

Украина-2019: прекраснодушные против равнодушных

Сотрудники украинской спецслужбы перекрыли мощный контрабандный канал поставок в страну спирта из непризнанной республики Приднестровье. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

Так, правоохранители разоблачили и задокументировали схему нелегального ввоза спирта в Одесскую область, задержав у границы фуру с 15 т этилового спирта сомнительного качества стоимостью более 2 млн грн. Эту продукцию контрабандисты перегрузили в автомобиль с украинскими номерами на одной из частных территорий.

Сотрудники СБУ установили организаторов контрабандного канала. В настоящее время проводятся меры для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в нелегальной сделке.

Как писала Politeka, рано утром 29 марта пограничники совместно с сотрудниками СБУ около государственной границы с Молдовой со стрельбой задержали контрабандистов, перевозивших сигареты. Ими оказались три гражданина Украины. Всего в автомобиль было погружено около 30 ящиков табачных изделий молдавского производителя «Милитер».

Напомним также, на прошлой неделе сотрудники управления Федеральной службы безопасности по аннексированному РФ Крыму сообщили о перекрытии канала ввоза на полуостров контрафактного алкоголя в автомобилях «Почты России». В рамках спецоперации изъято около 4 тыс. бутылок (2 тыс. литров) водки, на которых были наклеены этикетки известных российских марок.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще