КПВВ пришлось закрыть из соображений безопасности

Контрольный пункт въезда-выезда «Золотое» в Луганской области, который только сегодня возобновил работу, снова закрыт. Соответствующее решение принял главаЛуганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Об этом он написал в Twitter.

«Чтобы не подвергать людей опасности, принято решение о временном закрытии КПВВ в Золотом», — написал Тука.

Аби не наражати людей на небезпеку, прийняте рішення про тимчасове закриття КПВВ в Золотому.

— Георгий Тука (@tuka_george) 31 березня 2016 р.

В свою очередь пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группы Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что работе пункта пропуска помешали представители «ЛНР». «Украинская сторона провела все необходимые работы и свое слово сдержала — 31 марта 2016 через Золотой поехали автомобили и пошли люди. Но представители отдельных районов Луганской области не позволили им ни проехать, ни пройти — вопреки всем договоренностям, достигнутым в рамках подгрупп по экономическим и гуманитарным вопросам и на заседании Трехсторонней контактной группы «, — отметила Олифер.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Хореограф вскрыла несправедливость на «Танцях з зірками», беременная Гвоздева не выдержала: «Люди должны знать»

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

Как писала Politeka, в четверг, 31 марта, возобновил работу контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Золотое» на Луганщине.

Охота на президента

Пропускная способность КПП составляет 5 тыс. человек и 1,5 тыс. транспортных средств в сутки. Ожидалось, что его открытие позволит разгрузить имеющиеся пропускные пункты в Луганской и Донецкой областях. Отметим, открытие автомобильного пункта пропуска в Золотом было согласовано на заседании трехсторонней контактной группы.

Напомним, 25 марта в пунктах пропуска на линии разграничения на Донбассе ситуация осложнилась огромными пешеходными очередями, которые появились в связи с плохим движением автобусов.