Джихадисты ставят в пример «братьев» в Брюсселе

Террористическая группировка «Исламское государство» ведет кампанию в Интернете, размещая фотографии с призывом к немецким мусульманам совершать нападения в Германии, аналогичные с брюссельским, особенно выделяя администрацию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и аэропорт «Кельн-Бонн», пишет SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности исламистов в Сети.

Джихадисты в четверг, 31 марта, опубликовали в немецких СМИ изображения и инфографику с лозунгами на немецком языке, подталкивающие мусульман совершать насилие против «врага Аллаха».

Федеральное ведомство по уголовным дела (BKA) Германии сообщило, что в курсе публикаций, но дополнительных мер безопасности не требует. «Наши специалисты проверяют его. Совершенно очевидно, что Германия находится в центре внимания международного терроризма и что атаки могут произойти, но этот материал не меняет нашу оценку безопасности», — отметил спикер BKA.

Одним из самых распространенных изображений ИГИЛ в Интернете является боевик в военной форме, который стоит в поле и смотрит на аэропорт «Кельн-Бонн». «То, что ваши братья были в состоянии сделать в Бельгии, вы тоже можете сделать», — гласит надпись на картинке. Еще одно изображение показывает горящее здание офиса канцлера в Берлине, возле которого стоят боевик и танк ИГИЛ. Оно подписано: «Германия – это поле боя». На третьем изображен военный самолет, по всей вероятности Tornado, используемый немецкими ВВС, на фоне горной местности, а также окровавленные лица женщин и детей. «Будете ли вы продолжать горевать или вы наконец начнете действовать?» — вопрошает агитка.

Европа скорбит о погибших, в Украине видят руку Кремля

Как сообщала Politeka, в начале этого месяца в немецком городе Кихленгарн задержали 27-летнего россиянина, которого подозревают в связях с террористами «Исламского государства». А в феврале немецкие спецслужбы получили более 100 конфиденциальных данных на членов ИГИЛ, которые пребывают в Германии и находятся среди беженцев.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

Напомним, во вторник, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Ответственность за теракты на себя взяла группировка «Исламское государство».

Примечательно, что на следующий день после терактов в Брюсселе член Общественной палаты РФ Сергей Марков в Facebook заявил, что Германии необходимо срочно налаживать сотрудничество с Россией, иначе в Берлине тоже произойдут взрывы.