На закупку камер

Полиция Донецкой области планирует установить новую систему наблюдения в Мариуполе и других городах региона. Об этом сегодня, 8 апреля, на сессии горсовета заявил глава национальной полиции в Донецкой области генерал Вячеслав Аброськин в ходе представления проекта «Безопасный город», пишет издание «Новости Донбасса».

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Он заявил, что установленные в Мариуполе камеры не отвечают запросам горожан и полиции. «Будут стоять новые камеры. Не китайские за 20$, а намного дороже, но и эффективнее», — сказал он, добавив, что подобные камеры в Украине есть только в аэропорту «Борисполь».

Согласно проекту «Безопасный город» в главном управлении планируется создание колл-центра, в котором 22 сотрудника полиции будут принимать звонки со всей области. Также к камерам будут иметь доступ коммунальные службы и смогут реагировать на различные поломки.

Глава полиции Донецкой области также сообщил, что  председатель военно-гражданской администрации Павел Жебривский планирует выделить 15 млн грн на данный проект.  Сначала камеры появятся в Мариуполе, потом — в Славянске и Краматорске.

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет министров Украины выделили 43 млн грн на автомобили для полицейских, которые будут патрулировать возле оккупированных территорий на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

Как мы писали, новая патрульная полиция начнет свою работу в Краматорске 14 мая текущего года. На данный момент в Харькове проходят обучение будущие стражи порядка Краматорска и Славянска.  Как писала Politeka, 26 сентября начался набор новых патрульных полицейских в Краматорске и Славянске Донецкой области.