На этот же день в Сирии запланировано проведение выборов

Следующий этап межсирийских переговоров начнется 13 апреля в Женеве (Швейцария). Об этом сообщил специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает Центр новостей Организации Объединенных Наций.

«Черт, теракт. Опять опоздаю»: над чем смеется Charlie Hebdo

По его словам, он помнит о том, что на 13 апреля запланировано проведение выборов в Сирии, но, несмотря на этот факт, было принято решение приступить к переговорам в этот же день. Ряд делегаций начнут прибывать в Женеву 11-12 апреля, с тем чтобы подготовиться к обсуждению.

«И, насколько я понимаю, я еще уточню это, когда буду в Дамаске, делегация правительства, наверное, прибудет в Женеву 15 или 14 апреля, что вполне нормально. В конце концов, у нас же непрямые переговоры, и мы начнем их 13 апреля», — заявил Стаффан де Мистура.

Напомним, с 14 по 24 марта в Женеве состоялась первая фаза переговоров, в ходе которых делегации правительства, оппозиционного Высшего комитета по переговорам и других оппозиционных групп изложили свои позиции относительно политического процесса. Переговоры между правительством и оппозицией были непрямыми и проходили при посредничестве Стаффана де Мистуры и его заместителей.

Как писала Politeka, мирные переговоры о прекращении пятилетнего конфликта в Сирии в значительной степени осложнились в результате внедрения в процесс второй оппозиционной группы, связанной с Россией, и заявлением сирийских курдов о создании федерального округа. 16 марта де Мистура встретился с участниками переговоров, включая так называемую московскую группу. Однако официальная оппозиция (Комитет по ведению переговоров) в Сирии оспаривает участие пророссийских «оппозиционеров».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

Контролируемые курдами районы на севере Сирии в ближайшее время объявят создание федеральной системы.

По мнению газеты The Washington Post, идея сама по себе выглядит перспективно и является шагом вперед после пяти лет жестокой гражданской войны. Однако есть важные нюансы: такая идея решительно отвергнута президентом Сирии Башаром Асадом и повстанцами из числа оппозиции. Они считают, что федерализация приведет к фактическому разделению страны.

Как сообщала Politeka, одна из главных в Сирии оппозиционных групп — Национальный комитет — отвергла объявления курдов о создании своего региона на севере страны. Оппозиционеры назвали это заявление одностронним и предостерегли желающих самоопределения от попыток «конфисковать волю сирийского народа»