Исламисты устроили засаду

Боевики террористической группировки «Аль-Каида» в субботу, 9 апреля, убили по меньшей мере 20 йеменских солдат во время нападения на автоколонну на юге страны. Об этом AFP анонимно сообщил военный источник.

«Вооруженные члены «Аль-Каиды» устроили засаду для группы молодых солдат, которые ехали в трех гражданских транспортных средствах в провинции Абьян (подконтрольна «Аль-Каиде». — Ред.). Погибли по меньшей мере 20 из них», — сказал он.

По словам источника, исламисты в городе Ахверу приказали солдатам выйти из автомобилей и расстреляли их. Отмечается, что солдаты были молодыми новобранцами, которых задействовали для обеспечения безопасности в регионах Йемена, находящихся под контролем признанного международным сообществом правительства. В субботу они направлялись в военный лагерь, который находится в соседней провинции Хадрамаут.

Как сообщала Politeka, журналисты Reuters провели расследование в Йемене, в ходе которого выяснили, что «Аль-Каида» на Аравийском полуострове (АКАП) смогла создать и открыто управляет мини-государством на юге страны, пока весь мир воевал с ИГИЛ в Сирии, Ираке и странах ЕС.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Новый курс доллара, нехватка денег украинцам и приводнение Crew Dragon – главное за ночь

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Россию предупредили о последствиях конфликта с Украиной: "Самая страшная война в истории"

Показать еще

Напомним, в результате бомбардировок американской авиации тренировочного лагеря «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове (АКАП) в Йемене 22 марта погибли по меньшей мере 40 боевиков, что стало ощутимым ударом по джихадистам, которые расширяют свою территорию в разрушенной войной стране.

А 4 марта беспилотник, предположительно американский, нанес авиаудар в южной йеменской провинции Шабва по автомобилю боевиков АКАП. Тогда погибли четверо исламистов.