Власти пытаются установить причину

Правительство Чили временно запретило потреблять в пищу сардины на юге страны после того, как в реке Куеле появились миллионы мертвых рыб, передает euronews.

Кадры показывают плотный ковер из мертвых сардин на поверхности реки в районе Лос Риос, воды которой рассекают лодки.

В выходные власти начали очистку береговых линий. А эксперты пока пытаются выяснить, что же стало причиной гибели рыбы и существует ли какая-то угроза здоровью человека.

Местные СМИ также сообщили, что власти перевозят мертвую рыбу на свалку, и объявили запрет на ее использование в пищу на тот случай, если сардины все же представляют угрозу человеческой жизни.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Показать еще

Стоит заметить, что аналогичное явление уже наблюдалось в конце марта, когда на берегу в том же районе было найдено примерно 4 тонны мертвой рыбы.

Over 4 tons of dead #sardines found on beaches in Los Rios, #Chile https://t.co/xeP4hOhfMb #ocean @Strange_Sounds pic.twitter.com/69uSbyvyez

— Amy B (@AmyBOcean) 21 марта 2016 г.

Как писала Politeka, в декабре прошлого года рыбаки портового города Икике и отдыхающие помогли спасти синего кита после того, как тот оказался на мелководье чилийского пляжа. Вместе с сотрудниками полиции и военно-морского флота они оттянули 20-метрового кита обратно на глубину.

Ранее в том же месяце в уединенном заливе Патагонии на юге Чили было обнаружено кладбище китов. Группа ученых насчитала по меньшей мере 300 мертвых животных.