Ученый очень популярен в Поднебесной

Всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг во вторник, 12 апреля, завел аккаунт в китайском микроблоге Weibo.com. За восемь часов число его читателей достигло 1,3 млн человек, передает Синьхуа.

В первом сообщении он приветствовал своих «друзей в Китае». Отметим, что ученый очень популярен в Китае благодаря его работе о теории Большого взрыва и упорству, с которым он игнорирует свою инвалидность ради научных свершений. Особенно он популярен среди молодежи. А его книга «Краткая история времен» уже давно стала бестселлером в книжных магазинах Китая.

Что касается китайского сайта микроблогов, Хокинг сказал, что теперь он может регулярно общаться с жителями Китая через социальные медиа и что надеется поделиться деталями своей работы с ними, а также что-то почерпнуть у фолловеров.

Помимо миллионной армии фанатов, на его странице за это же время появилось 220 тыс. сообщений и 440 тыс. «больших пальцев» (китайских отметок «Мне нравится»). Также его появление в Weibo вышло в топ тем и сообщение об этом прочитали более 20 млн пользователей.

Как сообщала Politeka, 5 февраля британский астрофизик Стивен Хокинг назвал микроскопические черные дыры источником практически неограниченной энергии для человечества в будущем и предупредил об опасностях, с которыми могут столкнуться люди при попытке использовать в своих целях гравитационные объекты.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Внезапно оборвалась жизнь легендарного украинского футболиста: "Один из лучших бомбардиров..."

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Также ранее сообщалось, что Хокинг предложил новый способ разрешения парадокса исчезновения информации в черной дыре, над чем уже длительное время ломают головы ведущие ученые, которые изучают черные дыры.