Британцы обвинения отрицают

Основатели и участники легендарной британской рок-группы Led Zeppelin 67-летний Роберт Плант и 72-летний Джимми Пейдж столкнулись с обвинением в плагиате. Под подозрением оказался бессмертный хит группы Stairway To Heaven, пишет Bloomberg.

Окружной суд Лос-Анджелеса нашел достаточно оснований для начала судебного процесса, сравнив эту композицию с произведением Taurus американской группы Spirit.

Несмотря на то что не было никаких доказательств «поразительного сходства», судья Гари Клознер счел, что присяжным стоит разобраться, есть ли «существенное сходство» между двумя песнями.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Внезапно оборвалась жизнь легендарного украинского футболиста: "Один из лучших бомбардиров..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Стоит заметить, что Spirit появилась в 1969 году, а Stairway To Heaven «Цеппелины» начали исполнять в 1971 году. Причем обе группы одно время играли вместе на концертах, где, как считается, Плант и Пейдж могли услышать композицию Taurus.

Британские музыканты и звукозаписывающая компания Warner Music отрицают обвинения в плагиате. Однако в случае же, если суд по делу, рассмотрение которого намечено на 10 мая, примет решение в пользу американцев, то может фактически переписать историю рок-н-ролла.

Stairway To Heaven одна из самых успешных рок-песен всех времен, которая принесла музыкантам сотни миллионов долларов. Отметим также, срок исковой давности для нарушений авторских прав в соответствии с законодательством США составляет три года, но суды часто пересматривают этот срок.