Больше всего зафиксировано разбоев, грабежей, краж из автомобилей и угонов транспортных средств

За первый квартал 2016 года в столичной полиции зарегистрировано 30 тыс. 851 сообщений о совершении правонарушений, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом на итоговом совещании сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает пресс-служба ведомства.

«Анализируя ситуацию, могу сказать, что есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов правонарушений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угон транспортных средств. Поэтому мы должны выработать комплексный подход для стабилизации криминогенной обстановки», — сказала Деканоидзе.

В свою очередь глава столичной полиции Андрей Крищенко отметил, что существует тенденция к росту определенных преступлений.

«Порошенко несет ответственность за офшоры независимо от того, что там создали юристы»

«В течение последних трех лет действительно констатируем рост некоторых правонарушений. Мы неоднократно говорили о причинах: это и проведение антитеррористической операции, и общественно-экономическая ситуация в государстве, и увеличение численности населения в столице, и переформатирование системы. Поэтому, учитывая ситуацию, постоянно держим руку на пульсе и принимаем необходимые меры для предупреждения и оперативного раскрытия преступлений всех видов», — рассказал Крищенко.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Показать еще

Глава Нацполиции подчеркнула, что все службы должны работать в полном взаимодействии и координации, чтобы обеспечить безопасность в столице.

Напомним, 6 апреля в Киеве на бульваре Дружбы народов застрелили предпринимателя. Мужчина на собственном автомобиле выезжал с парковки отеля.

Отметим также, 23 марта, в Херсоне совершено вооруженное нападение на работника прокуратуры Херсонской области и его жену-депутата. Нападавшие в масках, с автоматом и двумя пистолетами ворвались в дом, связали мужа и жену, требовали от них деньги и ценности. По словам потерпевшего, они действовали очень нагло, били его по голове, а также угрожали физической расправой ему и жене. Женщине удалось нажать «тревожную кнопку», которая была в доме, и вызвать полицию.