Президент назначил эти выборы после соглашения между Россией и США о прекращении огня в стране

Сегодня утром начались выборы в парламент Сирии, передает агентство SANA.

Подпиши и пой: зачем депутаты хотят отвадить от Украины российских актеров и музыкантов

На 250 мест в парламенте страны претендуют более чем 3500 кандидатов из всех сирийских провинций.

Избирательные участки начали свою работу в 7:00 и будут открыты до 19:00. Всего по стране работают более 7300 избирательных участков. Голосование может продлеваться на срок до пяти часов решением верховной комиссии.

Напомним, что 22 февраля президент страны Башар Асад издал указ о проведении парламентских выборов в Сирии 13 апреля. Он сделал это спустя несколько часов после того, как было объявлено о соглашении между Россией и США о прекращении огня в Сирии.

Позже в марте Асад заявил, что готов провести досрочные президентские выборы. «Принципиально у меня нет никаких проблем с этим, потому что президент не может работать без народной поддержки. А если у президента есть народная поддержка, то он всегда должен быть готов к подобному шагу. Я могу сказать, что принципиально для нас это не проблема», — говорил Асад.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Как писала Politeka, на сегодня также намечен очередной этап межсирийских переговоров, которые должны пройти в Женеве (Швейцария).

Мирные переговоры о прекращении пятилетнего конфликта в Сирии в значительной степени осложнились в результате внедрения в процесс второй оппозиционной группы, связанной с Россией, и заявлением сирийских курдов о создании федерального округа. 16 марта де Мистура встретился с участниками переговоров, включая так называемую московскую группу. Однако официальная оппозиция (Комитет по ведению переговоров) в Сирии оспаривает участие пророссийских «оппозиционеров».

Контролируемые курдами районы на севере Сирии в ближайшее время объявят создание федеральной системы.

По мнению газеты The Washington Post, идея сама по себе выглядит перспективно и является шагом вперед после пяти лет жестокой гражданской войны. Однако есть важные нюансы: такая идея решительно отвергнута президентом Сирии Башаром Асадом и повстанцами из числа оппозиции. Они считают, что федерализация приведет к фактическому разделению страны.