Он уверен, что Касько не сбежит из страны

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил о готовности взять на поруки экс-замгенпрокурора Виталия Касько, подозреваемого в махинациях со служебным жильем. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

«Готов взять Виталия Касько на поруки. Я не знаю всей сути его дела, не разбирался в материалах и не знаю, виноват или нет. Этим должен заняться суд и следствие», — пишет народный депутат. Он добавил, что уже подписал соответствующее обращение к суду и готов лично прийти на заседание, чтобы подтвердить свое намерение.

Депутат уверен, что экс-замгенпрокурора пройдет все следственные мероприятия, будет ходить на допросы и не сбежит из страны. «По крайней мере он вселяет больше доверия, чем те десятки деятелей, подозреваемые в миллиардных хищениях и убийствах, которых суды, Виктор Шокин и его соратники отпускали на свободу», — отметил Найем.

Как писала Politeka, 10 апреля поздно вечером прямо на улице возле театра Ивана Франко в центре Киева экс-генпрокурору зачитали подозрение в совершении особо тяжкого преступления — мошенничестве со служебным жильем. По словам адвоката, Касько намерен сотрудничать со следствием, хотя своей вины не признает.

Сегодня ему вручили ходатайство о заключении под стражу.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Показать еще