Оказывается, сейчас этот процесс приравнивается к промышленной заготовке древесины

Депутат Андрей Туманов внес в Государственную думу РФ законопроект, который предлагает законодательно разрешить россиянам бесплатно собирать в лесу валежник. Об этом сообщает информагентство Znak.

Почему Путин стал плохим и некрасивым

В пояснительной записке к документу указано, что сейчас, согласно Лесному кодексу, заготовка гражданами любой древесины для собственных нужд возможна только на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, даже когда речь идет о валежнике.

«Рослесхоз не справляется с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на экологическую ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины. Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника, но при этом очищая лес», — говорится в записке.

Автор законопроекта предлагает ввести в кодекс понятие «валежник» и определить, что им является «естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми». А также дополнить Лесной кодекс статьей, разрешающей людям собирать такую древесину.

Как писала Politeka, 26 февраля Госдума приняла законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков — к пикетированию.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще