Украина и Турция развивают военную дружбу против Кремля

Турция и Украина согласовали обмен технологиями с целью совместной разработки и постройки спутников. Об этом сообщили источники в оборонном ведомстве Турции, информирует ведущий портал военных новостей Defense News.

Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Сотрудничество будет вестись между турецкой компанией по производству военного оборудования и программного обеспечения Havelsan и украинским концерном «Укроборонпром», которые уже подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании. Кооперация будет касаться разработки и производства спутников, сообщили источники в оборонном ведомстве Турции.

Отмечается, что две страны, которые в данное время являются противниками Кремля, в феврале заявили о развитии «стратегической» кооперации в оборонной промышленности. Предполагается развитие сотрудничества по целому ряду направлений.

Так, в декабре крупнейшие турецкие и украинские предприятия уже начали переговоры о совместной программе по модернизации танков.

Ранее Politeka информировала, что «Укроборонпром» заключил договор с Турцией о разработке и совместном производстве современных радиолокационных станций.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще