Украина должна продемонстрировать реальное реформирование ВС до июля этого года

Сегодня, 13 апреля, состоялась встреча группы народных депутатов Украины с американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США Майклом Карпентером, в ходе которой стороны обсудили реформирование Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Для сравнения гостями из США приводилась Нацгвардия Украины, в которой почему-то эти процессы идут вполне успешно. И проводились нехорошие параллели с бюрократическим болотом в ВСУ, где уже скоро как два года усиленно разрабатывают концептуальные документы, которые пока никто в глаза не видел», — отметил Тымчук.

Процесс реформирования ВСУ американская сторона охарактеризовала следующим образом: «много красивых слов, но очень мало дел». И подчеркнула, что не будет предоставлять финансирования, если не увидит реальной реализации реформы с украинской стороны.

«В общем, американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама. Кидать лопатой ресурсы в Украину, не понимая, куда они деваются и на что идут, Вашингтон не будет. Помощь — только на конкретные, реально работающие реформаторские проекты», — сообщил Тымчук.

При этом он отметил, что США намерены рассматривать вопрос о прекращении помощи ВСУ, если до Варшавского саммита НАТО, который состоится в июле этого года, ситуация не изменится в лучшую сторону.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Напомним, 1 апреля вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что его страна приняла решение об увеличении военной и экономической помощи Украине. В частности, Киеву будут выделены дополнительные 335 млн долларов на подготовку военнослужащих и нелетальные оборонительные вооружения.

Позже американский президент Барак Обама и генсек Альянса Йенс Столтенберг заявили, что Соединенные Штаты и Организация Североатлантического договора по-прежнему сосредоточены на поддержке Украины и своих союзников в Европе в ответ на агрессию России.