Наблюдатели не смогли установить, перевозил ли  фургон с надписью «Груз-200» гроб

Наблюдательная миссия ОБСЕ, представители которой базируются на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, заявляют, что зафиксировали фургон с надписью «Груз-200», который пересек украинско-российскую границу. Об этом сообщает УНИАН.

Хорватская «Буря» в Украине: реальность и иллюзии

«6 апреля в 20:08 Наблюдательная миссия увидела зарегистрированный в Украине фургон, который прибыл на пограничный пункт пропуска из Украины и пересек границу в Российскую Федерацию. На лобовом стекле фургона были надписи на русском языке «Ритуальные услуги» и «Груз 200″ (эта надпись — известный российский военный код, который обозначает военнослужащих, погибших в ходе боевых действий)», — говорится в отчете ОБСЕ.

Наблюдатели не смогли при этом установить, перевозил ли этот фургон гроб. Также наблюдатели видели на пограничном пункте «Донецк» в четырех случаях машины скорой помощи. Машины имели украинские регистрационные знаки и пересекали границу в обоих направлениях.

Напомним, украинская разведка регулярно сообщает о крупных потерях российской армии на Донбассе. Так, 11 апреля сообщалось, что в зоне АТО погибли 14 российских солдат, 19 ранены.

По информации представителя ГУР Минобороны Вадима Скибицкого, с начала 2016 года на территории оккупированной части Донбасса погибли более 100 российских военных.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще