Музыкант также обеспокоен наплывом мигрантов в ЕС

Фронтмен ирландской рок-группы U2 Боно предложил бороться с мировыми экстремистскими группировками с помощью комедии. Такое заявление музыкант, известный своей активной жизненной позицией относительно всеобщего благополучия, сделал во время слушания подкомитета Сената США, передает The Guardian.

Во время выступления он призвал политиков принять оперативные меры, чтобы справиться с глобальным кризисом беженцев и терроризма. «Вы говорите на языке насилия, вы говорите на их языке. Но вы смеетесь над ними, когда они как гуси шагают по улицам, и это лишает их власти», — сказал он, предложив Сенату отправить для борьбы с экстремистами известных комиков Эми Шумер, Криса Рока и Сашу Барона Коэна.

Американский сенатор Джин Шахин на это ответила: «На самом деле не первый раз уже я слышу, как специалисты говорят о нашем противостоянии насильственному экстремизму».

Почему самое время атаковать «Исламское государство», но никто этого не сделает

Боно же в свою очередь поднял вопрос беженцев, которые все прибывают в страны Европейского союза. По его словам, этот поток угрожает самой идее европейского единства. И призвал законодателей смотреть на внешнюю помощь через призму национальной безопасности, а не благотворительности.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 9 апреля ВВС США впервые за 25 лет развернули в Катаре бомбардировщики B-52 для нанесения ударов по позициям боевиков террористической группировкой «Исламское государство».

Напомним, телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос об отправке 250 дополнительных спецназовцев в Сирию для обучения местных повстанческих групп. Решение базируется на рекомендации Пентагона с целью нарастить темпы борьбы с боевиками «Исламского государства».