Чтобы получать больше удовольствия, так же нужно повышать «дозу»

Зависимость от сахара следует рассматривать как злоупотребление наркотиками. Об этом говорится в новом исследовании Университета Квинсленда (Австралия), пишет The Telegraph.

Ученые сравнили влияние сахара и кокаина, а также симптомы при «выходе» из организма этих белых порошков.

По словам профессора Силены Бартлет, было также установлено, что препараты, используемые для лечения никотиновой зависимости, могут быть использованы для лечения сахарной наркомании.

Кроме того, говорит Бартлет, отмечается многократное повышение уровня гормона допамина, который влияет на работу центров удовольствия в мозгу. Поэтому сахар похож на злоупотребление наркотиками, включая табак, кокаин и морфин. «Долгосрочное потребление приводит к обратному, снижению уровня допамина. А это приводит к повышенному потреблению сахара, чтобы получить тот же уровень наслаждения», — добавила она.

«По последним данным Всемирной организации здравоохранения, у 1,9 млрд человек во всем мире избыточный вес, а 600 млн назвали такими, у которые страдают ожирением», — отметила профессор, напомнив, что избыточное потребление сахара непосредственно способствует увеличению веса.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще
Подпиши и пой: зачем депутаты хотят отвадить от Украины российских актеров и музыкантов

Напомним, по данным Всемирной организации здоровья, в последние 40 лет наблюдался беспрецедентный рост количества людей с проблемой ожирения — с 1975 года их число подскочило с 105 млн до 640 млн человек. Если тенденция будет продолжаться, то уже к 2025 году каждый пятый человек на земле будет страдать ожирением.

Как сообщала Politeka, 16 марта министр финансов Великобритании Джордж Осборн анонсировал введение через два года налога на сахар, содержащийся в безалкогольных напитках.

В конце марта специалисты по сырьевым рынкам из Green Pool Commodity констатировали, что глобальный дефицит сахара окажется больше, чем ожидалось ранее в предстоящем году. Это объясняется влиянием связанных с эффектом Эль-Ниньо засух, которые уничтожают урожаи тростника в Азии.