Им грозит до 12 лет тюрьмы

Департамент защиты экономики (ДЗЭ) Национальной полиции раскрыл схемы хищения экс-депутатом ВР и его сыном более 100 млн грн из государственной казны. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Материалы были переданы в прокуратуру Киевской области, открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следствие выяснило, что экс-нардеп с сыном, который возглавлял госпредприятие, чьи имена не называются, разработали и воплотили схему хищения и присвоения бюджетных средств.

«В течение 2013-2014 годов злоумышленники заключили ряд фиктивных договоров на приобретение сельхозтехники и передачу ее в лизинг подконтрольным им организациям. Перечисленные «своим» предприятиям на основании бестоварных сделок бюджетные средства в дальнейшем переводились на счета конвертационного центра, где превращались в наличные и присваивались», — говорится в сообщении.

Также полиция сообщает, что направила представление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для задержанных в столичный райсуд

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Показать еще

«Семейному «дуэту» злоумышленников за хищение и присвоение более 100 млн грн бюджетных средств грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества», — сообщает пресс-служба.

Дао «папередника»

Как писала Politeka, Генеральная прокуратура Украины вновь объявила в розыск бывшего депутата Верховной Рады и близкого соратника Виктора Януковича Юрия Иванющенко по прозвищу Юра Енакиевский, который обвиняется в хищении миллиардов, выделенных по Киотскому протоколу во времена Виктора Януковича. Ранее сообщалось, что защита беглого бизнесмена Юрия Иванющенко добилась закрытия уголовного производства

Напомним, Иванющенко был объявлен в розыск в январе 2015 года. По данным МВД, он исчез 15 декабря 2014 года. В августе МИД аннулировал дипломатические паспорта 89 политиков и экс-чиновников, среди которых фигурирует и Юра Енакиевский. 6 февраля прошлого года тогдашний генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что счета Иванющенко арестованы.