По его мнению, Евросоюз занимает противоречивую позицию

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Евросоюз поощряет украинские власти саботировать реализацию минских договоренностей. Такое заявление он сделал во время выступления с лекцией в Министерстве иностранных дел Монголии, передают РИА Новости.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

По его словам, на фоне событий в Украине ЕС приостановил работу диалоговых механизмов с РФ, ввел санкции против российских физических и юридических лиц. «Сталкивает Россию к выполнению минских соглашений. Хотя в соглашениях Россия не является стороной конфликта, основные обязательства возложены на Киев», — добавил он.

Лавров считает, что таким образом Евросоюз занимает противоречивую позицию и этим лишь поощряет Киев «безнаказанно саботировать реализацию «Минска-2″.» Для того чтобы переломить негативный тренд, необходимо отказаться от порочной практики односторонних действий. «Бизнеса как обычно», когда нам пытались навязать договоренности и схемы взаимодействия, не будет», — подчеркнул российский министр.

Как писала Politeka, в конце марта Лавров заявил, что альтернативы последним минским договоренностям, достигнутым в феврале 2015 года не существует. Он также в очередной раз отметил необходимость прямого диалога между Киевом с самопровозглашенными «ЛНР» и «ДНР».

Позже глава МИД РФ сказал, что якобы существует немало свидетельств того, что украинской власти выгодно провоцировать столкновения и в целом возобновление боевых действий на Донбассе, чтобы отвлечь внимание от своей неспособности выполнить обязательства по минским договоренностям.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще