Он готов остаться на должности, если нового главу так и не выберут

Глава Министерства здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что при формировании нового правительства найти ему замену не удается, поскольку, кроме официальной зарплаты, министр ничего не получит. Об этом он заявил в комментарии журналистам, передает телеканал 112 .

«Минздрав — это такое специфическое министерство, мы вынесли все коррупционные схемы, которые там были. Там интереса мало, деньги зарабатывать можно только на официальной зарплате», — сказал Квиташвили.

224015

Также пока действующий председатель Минздрава добавил, что работа в ведомстве это прежде всего огромная ответственность и проведение реформ.

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

«Для меня очень трудно понять, почему не нашлось кандидата. Я готов, если они хотят, чтобы я остался, я с удовольствием буду ждать, пока найдут другого кандидата», — добавил Квиташвили.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Сейчас при формировании правительства во главе с Владимиром Гройсманом возникла проблема – по результатам переговоров так и не получилось согласовать главу Минздрава. Среди кандидатов называли — заместителя министра здравоохранения Виктора Шафранского, замминистра Романа Илыка и директора Института сердца Бориса Тодурова.

Как писала Politeka, Квиташвили заявил об отставке еще в июле, но парламент не поддержал данное решение.

Напомним, Александр Квиташвили – бывший гражданин Грузии, который в 2008-2010 гг. занимал пост министра здравоохранения, труда и социальных дел Грузии, в декабре 2014 г. стал одним из трех иностранцев, приглашенных на работу в украинское правительство.