Нардеп считает, что «уйти, сохранив лицо» Яценюку позволил двухмесячный процесс «договорняков»

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко рассказал о последнем требовании главы украинского правительства Арсения Яценюка, которое он озвучил перед своей отставкой. Об этом нардеп написал в Facebook.

Украина без Яценюка: обзор иностранных СМИ

«Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Двухмесячный процесс договорняков позволил ему уйти, сохранив лицо. Но последнее требование Яценюка — проголосовать за отмену постановления Верховной Рады, которым работа правительства была признана неудовлетворительной», — написал он.

В то же время депутат возмущен тем, что в это постановление «вклеили» два других, абсолютно абсурдных, считает Лещенко. «В это же постановление засунули еще два решения — об отставке Яценюка и назначении Гройсмана. Более абсурдного пакета представить сложно. Я за такой договорняк не голосую», — резюмировал он.

Отметим, сегодня глава украинского правительства Арсений Яценюк во время своего выступления в парламенте попросил народных депутатов удовлетворить его отставку.

Как писала Politeka, вчера «Народный фронт» поставил свое условие для голосования за кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана на пост премьера – это отмена постановления о недоверии Яценюку.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Позже лидер фракции НФ Максим Бурбак сообщил, что сегодня парламент рассмотрит постановление об отставке Яценюка и отмену решения о признании неудовлетворительной деятельности правительства от 16 февраля, после чего назначат Гройсмана главой правительства.