Россия будет поддерживать курдов

Российский президент Владимир Путин назвал курдов мужественным и самоотверженно воюющим народом, который является серьезной силой в борьбе с терроризмом. Он пообещал курдам дальнейшую поддержку в борьбе с террором. Об этом глава РФ заявил в ходе прямой линий, пишет ТАСС.

Своевольный диктатор: почему Асад проводит выборы, несмотря на недовольство Кремля

«Курды очень мужественный народ, можно сказать — героический. Я знаю, что говорю: курды воюют очень самоотверженно, не жалея себя», — сказал российский лидер, добавив, что «это очень серьезная сила в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии».

Он также подчеркнул, что «с курдскими подразделениями активно работают США». «Наши военнослужащие также находятся в контакте с вооруженными отрядами курдов», — отметил Путин, добавив, что РФ будет поддерживать курдов. «Террористы ИГИЛ пытаются вытеснить курдов с занимаемых ими позиций. Мы это видим и будем их поддерживать», — заверил он.

Как сообщала накануне Politeka, администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос об отправке 250 дополнительных спецназовцев в Сирию для обучения местных повстанческих групп.

Мирные переговоры о прекращении пятилетнего конфликта в Сирии в значительной степени осложнились в результате внедрения в процесс второй оппозиционной группы, связанной с Россией, и заявлением сирийских курдов о создании федерального округа. 16 марта де Мистура встретился с участниками переговоров, включая так называемую московскую группу. Однако официальная оппозиция (Комитет по ведению переговоров) в Сирии оспаривает участие пророссийских «оппозиционеров». Контролируемые курдами районы на севере Сирии в ближайшее время объявят создание федеральной системы.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

По мнению газеты The Washington Post, идея сама по себе выглядит перспективно и является шагом вперед после пяти лет жестокой гражданской войны. Однако есть важные нюансы: такая идея решительно отвергнута президентом Сирии Башаром Асадом и повстанцами из числа оппозиции. Они считают, что федерализация приведет к фактическому разделению страны.