Чиновник требовал деньги за нерасторжение договора на аренду земельного участка

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на крупной взятке мэра одного из районных центров Киевской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

«Вымогатель потребовал миллион евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земельного участка и несоздание препятствий во время застройки микрорайона», — рассказали в службе.

Согласно сообщению, четырех посредников мэра правоохранители задержали в центре Киева, когда они перечисляли в отделении одного из банков первую часть взятки в размере 200 тыс. евро. Еще одного пособника сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права на нежилую недвижимость общей площадью 2,8 тыс. кв. м стоимостью более 700 тыс. евро.

Самого мэра сотрудники СБУ задержали в его служебном кабинете после передачи денег и документов.

Открыто уголовное производство по статье 368 «Получение неправомерной выгоды».

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще

«Вести» выяснили, что задержан мэр Вышгорода.

Как писала Politeka, на днях в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве заместителя начальника тыла одного из территориальных управлений Нацгвардии Украины. Полковник Нацгвардии предложил военному прокурору Днепропетровского гарнизона 130 тыс. грн за закрытие уголовного производства. Дело было возбуждено по факту присвоения служащими бюджетных средств при проведении закупок продуктов питания.