Метеорологическое агентство страны дважды объявляло угрозу цунами

Не менее трех человек погибли, еще более 200 госпитализировано в результате мощного землетрясения магнитудой 6,5, которое сегодня произошло в японской префектуре Кумамото на юго-западном острове Кюсю. Об этом сообщает ТАСС.

В Японии произошло землетрясение максимальной силы (фото, видео)

По данным Японского метеорологического агентства, в юго-западной префектуре Кумамото на острове Кюсю после землетрясения произошло еще не менее 27 повторных толчков магнитудой от 3,3 до 6,4. Метеорологическое агентство страны при этом дважды объявляло угрозу цунами.

Японские метеорологи полагают, что повторные толчки магнитудой около 6,0 могут продолжаться в течение недели. Наибольший ущерб к настоящему времени зафиксирован в поселке Масики. Там были разрушены не менее 20 зданий и возникло несколько пожаров.

Стоит заметить, что президент Порошенко объявил 2017-й годом Японии в Украине. Вместе японским руководством он обсудил, какие мероприятия следует провести в рамках года Японии в Украине в 2017 году.

Также сообщалось, что во Львове японская компания Fujikura открыла фабрику, на которой трудоустроит более 500 человек. При этом количество рабочих мест будет расти.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Показать еще