Свидетели отмечают особую жестокость нападавших

В польском городке Бжеще 33-летнего гражданина Украины жестоко избили местные поляки. По информации Gazeta Krakowska, нападающим, вероятно, не понравилось произношение украинца.

Двое поляков в состоянии алкогольного опьянения начали цеплять украинца возле одного из продуктовых магазинов в городе Бжеще Освенцимское. «Украинец забежал внутрь и попросил, чтобы вызвали полицию. Однако это не остановило нападавших. Они вбежали за ним. Обзывали его «русским» и стали бить», — цитирует издание продавца магазина Збигнева Замарилка.

Как говорят очевидцы, нападавших было трое. Двое из них жестоко избивали украинца, третий был «на страже». Свидетели также отмечают особую жестокость нападавших.

Полиция задержала нападавших. «Свое поведение они объяснили тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения. За совершенное преступление им грозит до трех лет лишения свободы», — сообщил пресс-секретарь местного отделения полиции.

Напомним, Польша планирует принять около 10 тыс. этнических поляков из Средней Азии и с Кавказа. Они являются потомки репрессированных в советские времена людей.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Стоит также отметить, что поляки советуют немцам искупить перед ними «историческую вину», а не винить в «путинизации». Это стало ответом на обвинения немецких политиков в сворачивании в Польше демократии.