Уже состоялась первая поставка

Украинское предприятие «Укргазвыдобування» заключило соглашение с одним из крупнейших нефтяных трейдеров мира Vitol Group (Euromin SA). Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

Более того, уже состоялась первая поставка моторного бензина по прямому контракту. В компании «Укргазвыдобування» отметили, что покупатель — Vitol Group — предложил лучшую цену во время очередного открытого конкурса на экспорт украинских нефтепродуктов.

Отмечается, что размер дисконта был в четыре раза меньше мировых котировок.

Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что афера с «Укргазвыдобуванням» обошлась государству в 1 млрд грн. При этом он отметил, что к махинациям причастны и народные депутаты Украины.

Ранее в ГПУ сообщили о завершении досудебного расследования в отношении одного из бывших замглавы Донецкой ОГА, который, злоупотребляя служебным положением, способствовал преступной группе под руководством Курченко в завладении сжиженным газом, принадлежащим ПАО «Укрнафта» и ПАО «Укргазвыдобування». Это повлекло убытки на общую сумму свыше 400 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще