Также запрещается лишать жизни психически нездоровых людей

Федеральное правительство Канады в четверг, 14 апреля, представило долгожданный и спорный новый закон об эвтаназии, согласно которому к медикам с соответствующей просьбой могут обратиться лишь граждане этой страны, сообщает Global News.

О намерении правительства Джастина Трюдо внести такой законопроект агентству AP в среду вечером сообщил высокопоставленный чиновник. Что же касается непосредственно документа, то законопроектом предлагается запретить эвтаназию для неграждан Канады, скажем так, прекратить практику «самубийственного туризма», в частности американцев.

Кроме того, законопроект исключает право на добровольное самоубийство для людей с психическими заболеваниями. А также запрещает предварительное согласие, то есть не позволит заранее давать добро на эвтаназию в будущем.

Отметим, что эвтаназия является законной в Швейцарии, Германии, Албании, Колумбии, Японии и в таких штатах Америки: Вашингтон, Орегон, Вермонт, Нью-Мексико и Монтана. Нидерланды, Бельгия и Люксембург позволяют прибегать к такой мере врачам в безнадежной для пациента ситуации.

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

Как сообщала Politeka, 28 января парламент Франции принял закон, который позволяет врачам держать неизлечимо больных пациентов под наркозом до самой смерти и при этом запрещает эвтаназию.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще

Напомним, в декабре прошлого года в США женщина решила дать своей хронически больной матери смертельную дозу болеутоляющего, что может привести к четырехлетнему лишению свободы.

Ранее губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, позволяющий врачам назначать умирающим пациентам лекарства, которые помогли бы прекратить их мучения от неизлечимой болезни.