Ричи Блэкмор поделился своими воспоминаниями

Гитарист-виртуоз и основатель одних из самых известных рок-групп Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмор говорит, что никогда не употреблял наркотики, т. к. они его пугают, а «сосредотачивался» на спиртных напитках. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Spiegel.

Также 72-летний рок-идол (72-летие свое он отметил 14 апреля. — Ред.) рассказал, что в самом начале своей карьеры он был своего рода кочевым музыкантом, жившим на колесах и путешествующим по миру, в частности по Германии. И, как говорит Блэкмор, ему нравилась та жизнь, когда не было ни телефонов, ни раздражающего PR-менеджера.

Отвечая на вопрос журналиста о склонности сверхъестественному, как у его друга из Led Zeppelin Джимми Пейджа, Блэкмор сказал, что он часто беседовал с гитаристом «Цеппелинов» об оккультизме и спиритических сеансах. «У нас были очень интересные беседы. Но вы не можете сесть и сказать, я хочу поговорить с Джимми Хендриксом», — сказал музыкант.

Вспоминая о своей молодости, Блэкмор, который рос в окружении Пейджа, Эрика Клэптона и Джеффа Бека (известные британские музыканты), говорит, что тогда он был «одиночкой и застенчивым интровертом», в то время как Пейдж, играя в группе The Crusaders, с раннего возраста чувствовал себя уверенно на сцене.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

"Конец эпохи": остановилось сердце знаменитого музыканта, о трагедии сообщили коллеги

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще
Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

Прокомментировал Блэкмор и одну из самых узнаваемых композиций Smoke on the Water и свой легендарный риф. По его словам, он не часто играет ее, т. к. в свое время ему приходилось исполнять Smoke on the Water чуть ли не каждую ночь.

Как писала Politeka, основатели и участники легендарной британской рок-группы Led Zeppelin 67-летний Роберт Плант и 72-летний Джимми Пейдж столкнулись с обвинением в плагиате. Под подозрением оказался бессмертный хит группы Stairway To Heaven, который, как считается, очень похож на более раннюю композицию Spirit американской группы Taurus. Решать так ли это, будет суд 10 мая в Лос-Анджелесе.

Напомним, еще одна легенда рока – британская группа Rolling Stones – впервые выступила на Кубе, собрав на свой бесплатный концерт сотни тысяч зрителей. Прибыли же музыканты туда практически сразу после визита президента США Барака Обамы – 25 марта.