Актер вступился за спорный документальный фильм

Оскароносный голливудский актер Роберт Де Ниро утверждает, что между вакцинами и аутизмом «существует связь». Об этом он заявил в программе Today канала NBC, выступив в защиту спорного документального фильма о вакцинировании.

72-летний Де Ниро жалеет, что на документальный фильм о вреде вакцин «Vaxxed: От сокрытия к катастрофам», представленный на кинофестивале Tribeka, обрушился такой шквал критики.

Автором идеи является бывший врач из Великобритании Эндрю Уэйкфилд, который был вычеркнут из британского медицинского регистра из-за дискредитирующих утверждений о кори, эпидемическом паротите и краснухе.

По словам актера, он «не уверен» в кинорежиссере, но призвал людей смотреть этот фильм. «Меня, как родителя ребенка (18-летний сын Де Ниро Эллиот. – Ред.), который страдает аутизмом, это беспокоит. Я хочу знать правду», — сказал он, добавив, что он не противник вакцин, но хочет, чтобы они были безопасны для людей.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще

Де Ниро утверждает, что его сын изменился именно после вакцинирования. «Я видел изменение моего ребенка ночью. Я видел, что случилось, я должен был сделать что-то и не сделал…», — добавил он.

Вакцину от вируса Зика создадут слишком поздно, чтобы остановить эпидемию – ВОЗ

Как сообщала Politeka, 11 апреля сотрудники Службы безопасности на Харьковщине пресекли попытку использования детской противотуберкулезной вакцины российского производства, которая не прошла госконтроль качества.

В январе молекулярные биологи и медики из Соединенных Штатов Америки заявили об успешном испытании первой многоцелевой вакцины от лихорадки Эбола, способной нейтрализовать два наиболее опасных штамма этого вируса.

Напомним, согласно данным ВОЗ, каждый пятый ребенок в Африке не получает жизненно важные вакцины, несмотря на большие успехи континента по иммунизации. ВОЗ также отмечает резкое увеличение уровня вакцинации детей – с 57% в 2000 году до 80% в 2014 году.