На них завели уголовное дело по трем статьям

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд взял под стражу трех военнослужащих, подозреваемых в убийстве двух медсестер петербургского военного госпиталя, на два месяца, до 12 июня. Об этом пишет «Интерфакс-Россия».

Почему Путин стал плохим и некрасивым

Подозреваемые — 19-летний контрактный служащий внутренних войск МВД Александр Томский, 18-летний военнослужащий по призыву Давид Зиганшин и 18-летний первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко.

В суде следователь рассказал, что подозреваемые в убийстве действовали сообща: Томский и Зиганшин должны были убить дежурных медсестер, Даценко — дать им ножи для этого. По версии следователей, Томский и Зиганшин задушили одну медсестру, а другую убили с помощью ножей Даценко, которые он принес из столовой военного госпиталя. Кроме того, по информации следователей, с одной из убитых сняли украшения.

Из материалов дела также следует, что подозреваемые хотели сбежать на Донбасс: соответствующий план предложил Даценко. «Согласно протоколу его допроса, молодые люди пытались бежать из госпиталя, поскольку испугались уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний. В частности, военнослужащие и курсанты собирались выехать на восток Украины, на контролируемые «ДНР» и «ЛНР» территории, для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов или отправиться во Францию ​​для присоединения к Французскому легиону», — пишет издание.

На молодых людей завели уголовное дело по статьям 105 УК (убийство), 161 УК (грабеж) и 338 УК (дезертирство).

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще

Отметим, как писала Politeka, в ночь на 12 апреля в санкт-петербургском военном госпитале нашли тела двух медсестер. Отмечается, что у погибших медсестер 1952 и 1963 годов рождения обнаружены следы удушения и ножевых ранений. Позже стало известно, что трое военнослужащих сбежали из психиатрического отделения госпиталя прямо в пижамах.