«Досрочных выборов не будет»

Новоиспеченный председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что политический кризис в стране был создан искусственно и стал серьезным испытанием на прочность как для украинских властей, так и для общества. Об этом он сказал в интервью  «5 каналу».

Есть у оппозиции начало, нет у оппозиции конца

«Хаос в Украине и дестабилизация — это внешний сценарий. И, собственно, был большой риск, что этот кризис может толкнуть Украину на такой сценарий. Это было большое испытание, которое стояло перед нами, перед всем обществом, перед политическим руководством страны», — отметил спикер.

Однако, по его словам, экс-премьер Арсений Яценюк поступил достойно, подав в отставку и таким образом дав возможность этому кризису разрешиться. «И, по моему мнению, он дал пример, как должен вести себя государственный деятель для разрешения кризиса, созданного не им, но он дал возможность этот кризис решить», — подчеркнул Парубий.

В настоящее же время, отметил спикер Рады, кризис в вопросе коалиции и правительства решен. «Там, где был кризис — в вопросе коалиции и правительства, он решен. И мы можем сказать, что на сегодня тема досрочных выборов не стоит. А также хочу сообщить тем, кто на них очень рассчитывал, кто очень их хотел … досрочных выборов не будет», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Показать еще

Как писала Politeka, вчера парламент избрал Владимира Гройсмана главой правительства. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев из необходимых 226. Одновременно этим же решением со своего поста был уволен Арсений Яценюк.

После этого народные депутаты утвердили новый состав Кабинета министров. Вице-премьеров и министров назначили одним пакетом. Не был назначен лишь министр здравоохранения. В тот же день новое правительство провело свое первое заседание, где единственным вопросом было принятие программы деятельности.