Один из камней весил более 2 кг

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали в Ровенской области две группировки скупщиков нелегально добытого янтаря и изъяли у них 115 кг камня на общую сумму почти 8 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

«Первую группу из пяти старателей сотрудники спецслужбы задержали в одном из ровенских кафе. Злоумышленники подготовили к продаже 104 кг солнечного камня, которые они оценили в более чем 7 млн грн. Среди них было выявлено несколько уникальных экземпляров крупных фракций весом более 1 кг. Один из камней весил больше 2 кг», — говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 198 «Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем».

«Вечером того же дня сотрудники СБУ при въезде в город Костополь остановили микроавтобус с четырьмя жителями Сарненского района Ровенщины. Во время осмотра авто правоохранители обнаружили 11 кг янтаря. Камни стоимостью минимум в полмиллиона гривен дельцы везли на продажу», — рассказали в пресс-центре.

Сообщается, что сейчас правоохранители пытаются установить и привлечь к ответственности организаторов незаконной добычи и сбыта янтаря.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

Как писала Politeka, СБУ совместно с прокуратурой и полицией Ровенской области уличили в причастности к махинациям с янтарем работников правоохранительных органов. Предъявлено обвинение в совершении разбойных нападений, незаконной добыче янтаря и содействии другим операциям с камнем.