Боевики привлекают сепаратистские СМИ для освещения «учений»

Вчера, 14 апреля, в так называемой Луганской народной республике пророссийские сепаратисты начали «учения» по преодолению водной преграды. Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«С 14 апреля в районе учебного центра боевиков «Лутугинские лагеря» началась серия батальонных тактических учений (БТУ) с боевой стрельбой подразделений «2-го АК ЛНР». В ходе учений отрабатываются в основном наступательные действия, в том числе с «преодолением водной преграды», — отметил он.

Более того, пророссийские сепаратисты привлекают так называемые местные СМИ для освещения «учений». «Согласно информации группы ИС, отработкой «наступления с преодолением водной преграды» занимаются всего два батальона, и данные действия проводятся, чтобы «привлечь внимание» украинского командования к участку фронта, где линия разграничения проходит по руслу речки Северский Донец. Остальные подразделения данные действия в ходе учений не отрабатывают», — резюмировал руководитель группы «Информационное сопротивление».

Как писала Politeka, ранее Тымчук рассказывал, что «ЛНР» и «ДНР» пугают местных жителей масштабным пасхальным наступлением, которое якобы готовят украинские вооруженные силы. Помимо этого, по его данным, среди боевиков так называемой Донецкой народной республики распространяется дезинформация о том, что Вооруженные силы Украины распыляют над Донбассом секретный вирус, полученный в США.

Напомним, 1 апреля вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что его страна приняла решение об увеличении военной и экономической помощи Украине. В частности, Киеву будут выделены дополнительные 335 млн долларов на подготовку военнослужащих и нелетальные оборонительные вооружения.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще