Кабмин будет более тесно сотрудничать с Верховной Радой

На первом совещании члены новоизбранного правительства обсуждали программу действий и сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом в эфире «5 канала» заявил новый министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

«Ключевое обсуждение было в контексте того, каким образом откорректировать экономический курс, но при этом сохранить сотрудничество с МВФ и убедить их сделать изменения в программе», — отметил он.

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

По его словам, на данный момент еще нет главы Министерства здравоохранения. Кутовой сообщил, что это назначение будет курировать один из вице-премьеров. «Он будет отвечать за это направление для того, чтобы там мы также не теряли темпов», — подчеркнул новый министр аграрной политики.

Кутовой также заверил, что новое правительство будет углублять сотрудничество с украинским парламентом. «Уровень взаимодействия с профильными комитетами будет повышен, поскольку до этого Кабмин выносил предложения, а они были далеки от восприятия Верховной Радой», — резюмировал он.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин, который вчера был назначен на этот пост второй раз, сообщил, что в новом правительстве приоритетом для его ведомства будет сохранение поддержки Украины со стороны мирового сообщества в борьбе с российской агрессией.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Как писала Politeka, вчера парламент избрал Владимира Гройсмана главой правительства. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев из необходимых 226. Одновременно этим же решением со своего поста был уволен Арсений Яценюк. После этого народные депутаты утвердили новый состав Кабинета министров. Вице-премьеров и министров назначили одним пакетом. Не был назначен лишь глава Министерства здравоохранения. В тот же день новое правительство провело свое первое заседание, где единственным вопросом было принятие программы деятельности, в которой, по словам Климкина, есть четкая логика дальнейших действий.