Работу Гройсмана одобряют 15%

Деятельность главы украинского государства Петра Порошенко полностью поддерживают лишь 2% украинцев, еще 15% поддерживают ее частично. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

Если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресенье

Вместе с тем 32% респондентов сказали, что скорее не одобряют работу президента, а 43% не одобряют ее категорически. 8% опрошенных не смогли определиться с ответом.

Что касается деятельности отправленного вчера в отставку правительства Арсения Яценюка, то, согласно опросу, полностью одобряют ее лишь 1% опрошенных, 6% частично одобряют, 25% скорее не одобряют, а 64% не одобряют ее категорически. 4% не смогли ответить.

Работой парламента не доволен ни один человек, частично одобряют 5% респондентов, 29% скорее не одобряют ее, а 59% не одобряют категорически. 6% не определились с ответом.

Среди отдельных политиков украинцы положительно оценили работу мэра Львова Андрея Садового (35%), Михаила Саакашвили (34%) и Олега Ляшко (23%). Отметим, деятельность экс-спикера Верховной Рады, а со вчерашнего дня премьер-министра Владимира Гройсмана одобряют 15% опрошенных украинцев.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Опрос проводился по всей Украине, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса, с 18 февраля по 4 марта методом личного интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2,4 тыс. жителей нашей страны возрастом от 18 лет.

Как писала Politeka, в феврале, согласно социологическому опросу Института Горшенина, руководитель Национального банка Валерия Гонтарева стала антилидером народного доверия – ее работу и действия среди всех руководителей страны украинцы оценивают негативнее всего. Порошенко же, наоборот, стал третьим в рейтинге доверия с результатом 20,7% и 71,0% соответственно.

Напомним также, если бы выборы президента Украины проходили в середине марта, то 10,9% украинцев проголосовали бы за лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко и 9,3% — за Порошенко.