Злоумышленники отправляют письма, помеченные темой «Отсканированные документы»

Крупнейшая в Украине кондитерская корпорация Roshen заявила, что от ее имени могут проводиться рассылки спам-сообщений, инфицированных компьютерными вирусами. Компания предупреждает, что вирусы могут уничтожить всю информацию на компьютере. Об этом сообщает УНИАН.

Пора делать выбор, Петр Алексеевич

«Сообщаем, что, используя имя компании Roshen, неизвестные лица рассылают электронные письма с опасными вирусами. В эти письма вложены файлы с вирусами, которые «убивают» всю информацию на вашем электронном носителе», — написала компания на своем официальном сайте.

Пресс-служба компании при этом уточнила, что впервые случай вирусной рассылки от имени Roshen был зафиксирован 4 апреля, после чего компания подала заявление в киберполицию, которая занимается подробностями изучения этого дела.

Хакеры совершают рассылку инфицированных писем от имени HR-департамента корпорации. В частности, злоумышленники отправляют партнерам корпорации письма, помеченные темой «Отсканированные документы».

Напомним, ранее к президенту Петру Порошенко обратились с петицией о введении санкций против корпорации Roshen, поскольку ее продукция реализуется в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

Ранее также сообщалось, что у главы украинского государства пока не получается продать российскую фабрику Roshen. Процесс осложняется тем, что предприятие неоднократно закрывали налоговые органы РФ.