Самой горячей точкой на ​​Донбассе остается район Авдеевки и Ясиноватой

Заместитель председателя ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время пресс-конференции в Донецке заявил, что ситуация на Донбассе существенно ухудшилась в последнее время, а счет нарушений идет на тысячи. Об этом сообщает «Украинская правда».

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

«Основная причина моего прибытия сюда по истечении такого краткого периода с момента последнего визита — это ухудшение ситуации с безопасностью. И в первую очередь моих сотрудников, которые работают здесь и по ту сторону линии соприкосновения», — сказал Хуг.

Он отметил, что счет нарушений каждый месяц идет уже на тысячи. ОБСЕ фиксирует все более частое использование артиллерии и минометов, а также фиксирует отсутствие техники в местах хранения. Потом эта техника появляется вдоль линии соприкосновения.

Также представитель ОБСЕ добавил, что наблюдатели регулярно фиксируют установку новых мин обеими сторонами конфликта. Самой горячей точкой на ​​Донбассе остается район Авдеевки и Ясиноватой.

«Только за вчерашний день наши наблюдатели зафиксировали 4372 нарушения режима прекращения огня, что говорит о резком возрастании нарушений на этом участке, боестолкновение было настолько интенсивным, что иногда даже было трудно посчитать количество…», — сказал Хуг.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Стоит заметить, что сейчас активно обсуждается усиление миссии ОБСЕ на Донбассе. В частности, сообщалось, что Украина ведет переговоры о размещении там вооруженной миссии ОБСЕ с целью обеспечения безопасности в ходе выборов.

Во время вчерашней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин поддержал размещение на Донбассе вооруженных сотрудников ОБСЕ. Он уверен в правильности такого решения.

Ранее Politeka сообщала о теракте, который произошел в Адвдеевке — боевики нанесли артудар по школе. От взрыва повреждены крыша и окна школы, а также котельная.