Бизнесом он занимался еще до начала политической карьеры

В пятницу, 15 апреля, министр индустрии, промышленности и туризма Испании Хосе Мануэль Сория заявил о своей отставке, из-за того что его имя связали с офшорным скандалом, передает El Pais.

«С сегодняшнего дня я оставляю всякую политическую деятельность», — сказал Сория. Также он сообщил, что прекращает также быть депутатом и главой канарского отделения Народной партии.

Что «панамские документы» рассказывают о КНР

Сория заявил, что совершил «ряд ошибок» в объяснениях о бизнесе, которые давал в последние дни. Однако, несмотря на то что бизнесом он занимался до начала своей политической карьеры в 1995 году, министр счел, что его имя в офшорном скандале наносит «очевидный ущерб» правительству, Народной партии, его коллегам и избирателям.

В «панамских документах», полученных Международным консорциумом журналистов-расследователей говорилось, что Сория был связан с багамской офшорной компанией UK Lines, зарегистрированной панамской юридической фирмой Mossack Fonseca.

Отметим, Сория стал уже вторым министром в правительстве Мариано Рахоя, который подал в отставку из-за обвинений в финансовой нечистоплотности. В 2014 году та же причина сподвигла покинуть должность министра здравоохранения Испании Ана Мато.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Напомним, ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Исландии Зигмундур Гуннлаугссон под давлением общественности вынужден был уйти в отставку из-за обвинений в том, что скрывал средства в офшорной компании. Позже пресс-секретарь исландского правительства заявил, что Гуннлаугссон, который фигурирует в резонансном расследовании, связанном с офшорами, не подавал в отставку, а временно уступил свой пост.